欢迎来到bet700足球!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
南郑不动产登记工作成绩显著
发布时间:2019-01-02 来源:区不动产登记中心 何强 潘仕跃  发布机构:政府办 点击次数:
        一是实现了“一窗受理、集成服务”。整合房产交易、税费征收、地籍测绘等部门进驻大厅。精心设计了业务流程,制作了统一简化的申报材料目录,集中联办不动产登记相关业务,彻底改变了过去让企业和群众反复跑的问题。克服人员少、业务量大等困难,放弃休息时间,开展延时服务,始终坚持不限号、不限流,耐心疏导群众,党员同志带头加班加点,以自己的辛勤付出换取百姓和企业的方便。不动产登记一般业务办结时限压缩到3个工作日,累计颁发不动产权利证书6698本、不动产登记证明8166份,工作效率大幅提高。二是认真推行“保姆式服务”,作风形象彻底好转。对照“国土资源部整治方案”指出的31种不良作风,查找出11个具体问题逐项整改。按照市局的安排部署,通过建立绿色通道,设立预约热线、设立抵押登记便民点等10项创新措施,树立服务意识、丰富服务形式,有效的改变了窗口作风。三是农房一体工作取得了阶段性胜利。累计完成6个镇,72个村的3.8万户外业测绘和2.2万户的内业工作,其中两个镇的外业测绘成果通过了省厅专家组的验收,打印农房一体不动产登记证书1800余本。四是加强新闻宣传。鼓励所有工作人员细心发掘和精心提炼,积极宣传报道业务亮点。全年在各级、各类报刊发表纸质稿件22篇,在相关网站发表稿件88篇,超额完成宣传任务,有效的宣传了不动产登记工作。 



                        





打印本页 | 关闭窗口