欢迎来到bet700足球!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体关注
南郑扎实推进“思想奠基·党性塑造”工程
发布时间:2018-12-26 来源:汉中日报 发布机构:政府办 点击次数:

  “思想奠基·党性塑造”工程启动以来,南郑区精心组织,在机关党组织中扎实开展主题活动,全区7395名机关党员学典型、明差距、找初心、悟党性,持之以恒推进学习教育。
  该区着眼筑牢思想根基,坚持真学深悟,不断强化思想理论武装,加强党性修养。坚持把学习教育作为各机关党组织和党员干部坚定理想信念、补足精神之“钙”的首要任务,采取突出重点学、确定专题学、带着问题学、联系实际学,切实增强了学习实效。组织党员开展“五必读”,紧扣“规定动作做到位、自选动作创特色”的思路,各机关党组织精心组织、认真制定学习计划,做到集中学习与自学相结合,理论学习与调查研究相结合,深度研讨与促进发展相结合,确保学习活动有声有色、深入扎实。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全面从严治党等方面的内容,举办专题培训,适时开展了理论知识测试,增强了学习的针对性实效性。
  该区突出基层活力,不断丰富活动内容,确保规定动作不走样,扎实有效推进工程实施。认真组织实施“五个一”活动,开展专题党课300余场,撰写入党心路历程7500余份,走访慰问老党员和困难党员100余人次。每位党员对照初心使命、对标合格党员标准,认真撰写“五看五查”对照检查材料。各镇(办)党委班子成员先看先查,带头撰写对照检查材料,深入剖析问题,提出整改措施,围绕个人对照检查材料在组织生活会上进行交流发言,确保组织生活会有“辣味”,能“红脸”能“出汗”。同时,抓好问题整改工作,建立问题台账,细化整改措施,明确整改时限,确保整改工作取得实效。逐步形成党员在窗口服务岗位、服务一线群众、下乡调研等日常工作中,主动佩戴党徽亮出身份。
  该区始终把督导和宣传作为提高工程实效,提升社会影响的有力举措,不断通过督导夯实工程质量,加强宣传巩固工程成果。四个督导组对全区22个镇(办)“思想奠基·党性塑造”工程各阶段活动开展情况进行了督导验收。对236个已实施“思想奠基·党性塑造”工程的机关党组织开展“回头看”督导检查,达到了抓整改、补短板、促规范、提质量、增实效的目的。广大党员干部把学习作为强化自身政治素质的首要任务,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章及党纪党规等重点篇目进行了认真研读、深刻领会,党员的思想政治素质、党性修养得到了实实在在的提高;通过党组织书记讲党课、“三讲三提”等活动的开展,党组织书记、党务干部、站办所负责人的工作能力得到了有效历练,各级党务干部“转作风、强落实、勇担当”的自觉性明显增强,综合素质和能力进一步提高。
  通过组织党员专题学习、实地观摩、过“政治生日”、开展“六必谈六必访”等形式多样的组织活动,进一步提升了组织生活的吸引力,党组织书记成了真正的“领头雁”,党员成了推进工作的“先锋队”,党组织成了广大干部群众的“主心骨”,机关党建“灯下黑”、“两张皮”现象有了根本转变。通过实施丰富多彩的主题活动,严肃了党纪党规,改进了干部作风,进一步调动了全区机关党员干部的积极性、主动性、创造性,提振了干事创业的精气神,形成了激情干事勇担当、争创一流促超越的浓厚氛围,促进了全区各项工作争先晋位。(汉中日报)

 

打印本页 | 关闭窗口