欢迎来到bet700足球!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体关注
“幸福工程”社区妇女自组织培育陕西试点项目在南郑启动
发布时间:2019-01-02 来源:市政府网 发布机构:政府办 点击次数:

  12月26日,由中国人口福利基金会争取,招商局慈善基金会资助、省妇女研究会负责具体实施的“幸福工程”社区妇女自组织培育陕西试点项目在南郑区黄官镇启动。

  “幸福工程”——救助贫困母亲行动,是由中国人口福利基金会,中国计划生育协会,中国人口报社于1995年共同创立实施,以动员社会各界资金和力量,救助贫困母亲为使命的社会慈善事业,主要以贫困地区的贫困母亲为救助对象,帮助她们发展家庭经济,脱贫致富。2015年该工程在南郑区首次实施,救助了100名贫困母亲家庭,实现产值2179.2万元,同时带动了周边一大批计生家庭走上致富道路。“幸福工程”社区妇女自组织培育陕西试点项目是一期幸福工程——救助贫困母亲行动项目的升级版。此次启动的试点项目将在南郑区黄官镇桂花、水井等5个村和城固县三合镇龙王庙、余观等3个村(社区)分三年实施,投入资金300余万元,项目将通过开展培训及各类活动,使受助母亲群体提升技能,形成带动能力,为社区持续发展提供服务。

 

打印本页 | 关闭窗口